ingredientes
dos cabezas completas de cordero lechal
aceite
sal
5 dientes de ajo
perejil, bastante
2 cebollas medianas
1 vaso de vino
1 vaso de agua
pan rayado
pasos
- al comprar las cabezas pedirlas limpias, partidas y sin ojos
- lavarlas y dejarlas en agua durante dos horas para que se queden bien limpias de sangre, volverlas a lavar bajo el grifo del agua fria al ir a hacerlas
- cortar la cebolla en juliana y cubrir con ella el fondo de la bandeja que vallamos a usar en el horno, machacar los ajos y el perejil con un mortero, cuando este bien majado añadir aceite
- salar las cabezas por las dos partes, con el majado del mortero untarlas bien por todas partes y ponerlas en la bandeja del horno para asarlas, ponerle una capa fina de pan rayado sobre los sesos para que al asarse no se salgan a la vez queden mas crujientes
- asar durante una hora u hora u media a 180º , a mitad del tiempo añadir el vaso de vino y el vaso de agua
- comprobar cuando este en su punto de asado y emplatar para disfrutar de ella
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